С размещением оборудования дома в какой-то момент стало просто неудобно: шум, тепло и постоянный контроль быстро надоедают. Поэтому решил перенести ASIC'и на специализированную площадку и выбрал Digivolt. Понравилось, что это оператор майнинговой инфраструктуры, а не просто площадка с местом под стойку. Компания занимается размещением, обслуживанием и управлением оборудованием, поэтому большая часть технических вопросов остается на стороне оператора. Для начала отправил часть техники, чтобы посмотреть, как всё работает в реальных условиях.
По результату вариант мне подошел. Оборудование находится в собственном дата-центре Digivolt в Сибири, дома стало заметно тише, а следить за инфраструктурой самостоятельно больше не требуется. Отдельно посмотрел информацию о компании перед подключением — Digivolt включен в реестр майнинговой инфраструктуры ФНС России. Для меня это стало дополнительным аргументом в пользу площадки. Сейчас продолжаю пользоваться сервисом и могу рекомендовать его тем, кто хочет убрать оборудование из дома и передать техническую часть специализированной компании.