Юрий
южный диалект русского языка.
А у нас чем дальше в деревню из городов, тем тем в любой деревне язык ближе к протоязыку - я носовые в деревне учился произносить - до сих пор не выучил - сложно для меня выращенного в городе - не чувствовал всех тонкостей... Пока букву Ѡ не научился правильно выговаривать - вернее петь - это реально пробивает все пробки - потому народ в деревнях Здоровый, а мы тут в городах в железобетонных коробках обречены после 60 в могилу...
По поводу П, Ф и Ѳ могу конечно рассказать, но тут снова целая лекция будет, если кратко наша Ф (ФерТъ Твёрдая) - это промежуточная между П и Ѳ (прямым аналогом латинской F) и могла читаться как оба этих значения в зависимости от меры распущенности читавшего, все языки из единого источника, а русскій образца до 1919 года был наиболее близким в НАПИСАНИИ к протоязыку - во многом он был даже ближе чем церковнославянский (С той же возрожденной буквой Ё к примеру Ёта - Ѩ - сохраненная народом в произношении)... Тогда придется упомянуть - пояснить ещё четыре буквы Г, К, Х и Ћ последнюю чикали в первую очередь ибо лишить хотели в первую очередь понятия прекрасного... Гервь - Ћ является промежуточной по звучанию между Г и Х... Эти промежуточные если их не учить специально очень трудно выговаривать и не удивительно, что народы от них отходили, но деревенское звучание некоторых слов горожанина по уху режит стабильно - если не знать, что от чего произошло и это и есть исконное звучание слова... К стати Ѳ и Ћ сохранились в правильном звучании в тюркском...
В общем общался я и с белорусами и с окраинцами - всё это единый народ и друг друга мы прекрасно понимаем... И диалекты языка у нас не шибко то и отличаются - вон у немцев северян и южан отличия сильнее и ничего единым народом себя чувствуют - хотя не совсем восточные и западные теперь дружат...
Я вам дал ссылку на 2 статистики, там есть и отечественная, где 1С – на первом месте.
Мда поторопился я с работ смотрел... Но всего лишь подтвердило мои предположения и мїроощущенія... Интересно автор подметил в конце статьи: Чем меньше город, тем скуднее выбор «блюд». Это вряд ли новость. Новость в том, что верхние строки рейтинга (1C, PHP) свои показатели в таких городах иногда удваивают. В то время как другие технологии вообще оказываются не нужны. Тут просто - чем меньше город, тем выше нужен инструмент который легко осваивается, и для меня самого тут лидерство 1С открытие... Хоть и живу в основном за счёт этой кормушки...
Сергей
А ты можешь доказать, что "ген" — это русское слово?
Легко, ведь даже в моём имени этот слог есть, тут дело чести, но пока нет на это времени...
А что за оскорбления. Не могли бы вы привести их?
К примеру Выканье когда я объяснил суть... А так сам читай мне твои подковырки не нужны, и не стоит мне приписывать того, что я юродую русскій языкъ, современный да могу подковырнуть. Я как раз обеими руками за выкидывание всего прозападного но разумно чтоб в мутной водице младенца не вылить...
Собственно мне тут с тобой делить нечего - сам видишь форум (собор) программистов (зодчих задач) не особо то и на плаву, идея эта не популярна средь русского народа. Гурам сопли начинающих по барабану - они все айпи-функции наизусть знают... Главное любой гура это маленький божок с самомнением - "вот я ведь выучил английскій и вам того желаю -а кому сейчас легко" - "видишь там на горе - возвышается крест, пойди на нем по веси - а когда надоест..."
Собственно нынче программисты уже не особо то и нужный контингент и даже вредно быть программистами, нужно быть "хорошими пользователями", программисты много думают - не дай бог начнут в смежные специальности суваться - и главное чтоб в ПСИ управление вообще не лезли! А ПСИ это только Русский язык на исконной кирилице, потому "наши" паразиты воевали с русским языком в программировании с самого начала... Потому объявляли русские операторы не кошерными... Максимально непонятное для русских - вот программа минимум для любого паразита в том числе паразита и внутри "русских" программистов...
Код:адаптивный - Приспосабливающийся, приспосабливать, Прилаживать,Прилагать
аддитивный - придаточный, Слагаемый
администрирование - Контроль, управление
адрес - Местонахождение, Местоположение
аналог - подобие, Соответствие
аналоговый - Похожий, Сходный
анонимный - неизвестный, безликий, Неведомый
апликативный - Переводимый
аргумент - Довод, Основание
ассоциативный - Сопоставимый, Соотносящийся, связанный
атрибут - свойство, Принадлежность, Знак
база - Основание, Опора
байт - Двоичный, Двузначный
баланс - Равновесие
библиотека - Хранилище, Книгохранилище
бинарный - Двойной, Двойственный
блок - часть
вариант - Разновидность, Видоизменение
вектор - Направление
верификация - Сверка, Сопоставление
виртуальный - Возможный
генерация - Воспроизведение, воспроизводство
гибрид - Помесь
глобальный - Всеобщий, Всемирный, Всесторонний
графика - Начертание, Рисунок
графический - Рисованный, малеваный
декремент - Отнять, вычесть
деструктор - Разрушитель
дефрагментация - Упорядочивание
диалог - Общение, Сообщение
динамический - действующий, Движущийся, Изменяемый
дискретный - Прерывистый, Дробный
документ - свидетельство, удостоверение
драйвер - Водитель
иммитация - Подделка
импульс - всплеск, Выброс
инверсия - вращение, отражение
инвертирование - превращение
индекс - указатель
инсталяция - Установка
инструкция - указание
интеграл - Умножение, Множество
интервал - промежуток
интернет - паутина
инкремент - добавление, добавка, прибавка
интерфейс - Междумордіе
информация - Сведения
каталог - Папка
клиент - Пользователь
коллизия - Исключения
команда - Указ
комментарий - Пояснение
компилятор - Зборщик
компьютер - Копыто, вычислитель, Пытатель, Испытатель
конфликт - Междоусобица
лексема - Слог
лексика - Логика
модификатор - Изменитель
модуль - Раздел
принтер - Печатник
программа - Задача
программист - Задачитворец
процесс - Поток
цикл - Вращение, Повторять, вторить
Особое:
алгоритм - Задача. Но состоит из Алго и ритм - разобраться...
канонический - Покону, конуследующий - русское но онический - похоже на изгаживание...
делегирование - Передача права представительства - подумать над смыслом...
вертикальный - Отвесный, состоит из русского верти (горизонт) и ...
Горизонтальный - Гори - зон - т - альный (приставка) - аналогов в русском нет, само имеет русские корни надо раобраться...
архитектура - зодчество, Ар (земля) - хитект (???) - ура (ну ну, снова древние) - разобраться...
анализ - Исследование, Изучение, Рассмотрение, разбор, разборка, разрешение, - эти слова выдавило попализательство - выкинуть из своего словарного запаса!!!
аналитический - см. анализ, анус лизаторы - шутка паразитов видна их мохнатая рука...
арифметический - не зря ари-ф-мети-ка была заменена в 1973 математикой...
В общем без дурацких разборок и междоусобиц хватает проблем...