Меня местный админ хотел пидорнуть, видно чем-то ему Глагол не по нраву пришёлся (несмотря на то, что на этот форум Издатель Глагола разместил у себя ссылку). Но я послал его на*** превентивно. Форумок сей и впрямь скатился в унылое говно ещё с самого момента его создания, когда тупоголовый админ начал посылать меня в ответ на просьбы исправить ошибки в оформлениях, текстах и т.п.
Тем не менее, раз уж Издатель оставил на него ссылку, и раз тут собралось несколько интересных собеседников, надо отметиться и мне.
Мы в большинстве программисты, а потому:
а) не можем знать все
б) не часто люди имеют познания сразу в стольких направлениях
Товарищ Уткин, это в чистом виде описание того "эрэфийского" программиста, которое я привёл в предыдущем сообщении.
Если не трудно то дайте ссылки на труды по философии программирования хочу ознакомится.
Товарищ Влад77, такого понятия, как "философия программирования" не существует и на современном этапе развития этого вида деятельности не может существовать. Все писаки, что объявляют темой своих работ "философию программирования" просто используют громкие слова для обозначения намного более узких понятий, порой вообще мало связанных непосредственно с программированием; либо просто тупоголовы и необразованы, по причине чего употребляют слова, не зная их значения. Оставьте эту тему, у каждого программиста (в русском понимании) своя "философия".
Уверяю Вас даже поверхностное знакомство с древнерусским или церковнославянским покажет что наш язык просто создан для программирования мало того он во многом позволяет создать язык программирования максимально близкий как машине так и человеку.
Я с Вами очень согласен, Ваше изречение прямо как бальзам на душу. Но вот если бы его ещё аргументировать различными источниками, примерами всякими, сравнениями, то цены ему бы не было.
Следует понимать что либо вы навязываете стандарты либо их навязывают вам.
Опять верно пишете. Правда, есть третий вариант - послать навязывателей нах**. Мы это уже практиковали, правда, пока не очень успешно. Потому всё ж лучше пусть наши не очень русские друзья учат русский язык.
Сейчас в каждый дом приходят компьютеры и интернет и вместе с ними в каждый дом лезут «юзеры» «интерфейсы» и я боюсь что это станет последним ударом которого наш язык просто не переживёт.
Истинно так. Хотя не согласен с Вашей позициею по поводу современного состояния русского языка как неживого. Пока ещё он жив. Притом несмотря на все перегибы советского руководства, революция поспособствовала очищению и оживлению нашего языка. Другое дело, что сегодня он погибает - это верно.
Сколько можно издеваться над собственным языком? Сколько можно его калечить?
А как можно не издеваться над языком, ежели мы пишем
в стране проживает порядка 140 миллионов человек
? Самым большим издевательством над русским языком является признание его диалектов (великорусского, украинского и белорусского) самостоятельными языками. Как следствие, признавая РФ страной. Это уже не просто издевательство, это неолиберальная русофобия. Страна наша, Россия полуторатысячелетняя, имеет очертания своего последнего государства - СССР. И с каждым днём всё сильнее и сильнее её пытаются разрушить, сперва на всякие эРэФии, независимые бандитские эмираты, рейхскомиссариаты Украина, Остланд (аж в трёх экземплярах) и т.п. Язык - это часть культуры. Культура - составляющая нации. Нация в сочетании с землёю есть страна. Ежели стране п****ц, то такая же судьба ждёт и всё остальное.
Отредактировано Сый (03-04-2011 15:05:19)